Connect with us

Kabar Batu

AKBP Oskar Pimpin Ziarah Rombongan Dan Tabur Bunga

Diterbitkan

,

KABARMALANG.COM – Kepolisian Polres Batu Polda Jatim, melaksanakan giat Upacara Ziarah Rombongan dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Suropati Kota Batu, dalam rangka peringati Hari Bhayangkara ke-77. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin, S.I.K., M.T., dan sebagai Perwira Upacara Kabag Ren Polres Batu Kompol Suko Wahyudi, S.Sos., M.H., dengan peserta Upacara Perwira Polres Batu, Bintara Polres Batu, PNS Polres Batu dan PP Polri Polres Batu.

Turut hadir Wakapolres Batu Kompol Jeni Al Jauza, S.H., M.H., para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek Jajaran Polres Batu, Ketua Bhayangkari Cabang Batu Nyonya Raudiah Oskar beserta pengurus dan anggota Bhayangkari Cabang Batu. Upacara ditandai dengan Penghormatan kepada arwah para pahlawan, dan meletakan karangan bunga ditugu pahlawan. Kemudian  prosesi tabur bunga di masing-masing makam Pahlawan (TMP), yang dipimpin oleh Kapolres Batu selaku Pimpinan Rombongan beserta Ibu dan diikuti oleh Perwira, serta pengurus dan anggota Bhayangkari Cabang Batu. Kemudian ditutup dengan penandatangan buku tamu oleh Kapolres Batu.

Dalam kesempatannya, Kapolres Batu mengungkapkan bahwa kegiatan ziarah dan tabur bunga ini adalah agenda yang telah rutin dan menjadi tradisi di lingkungan Polri. Mengandung maksud untuk mengenang dan menghargai jasa para Pahlawan yang telah memberikan kemerdekaan untuk kita generasi saat ini, serta memberikan penghormatan atas jasa-jasanya.

“Dengan melaksanakan kegiatan ziarah dan tabur bunga di Makam Pahlawan ini, selain untuk mengenang, menghargai dan menghormati jasa para Pahlawan juga saya berharap seluruh anggota dapat meneladani dan menanamkan semangat jiwa pengorbanan itu didalam hatinya masing–masing sebagai Bhayangkara Negara, sehingga dapat menjalankan tugas sehari-harinya dengan profesional, tulus dan ikhlas demi terwujudnya Polri yang Presisi,” tutur AKBP Oskar sapaan akrabnya pada awak media, Selasa (27/6/2023). (rat)

Advertisement Gempur Rokok Ilegal Bea Cukai Malang
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

Subscribe for notification
WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com