Politik
Sosialisasikan 4 Pilar, Senator Jatim Serukan Gotong Royong

KABARMALANG.COM – Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) Provinsi Jawa Timur Adilla Azis gelar kegiatan Sosialisasi Empat Pilar di Balai Desa Gratitunon, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan.
Sabtu (20/5/2023). Hadir dalam kegiatan Ibu-ibu dan komunitas pegiat UMKM Desa Gratitunon sekitar 150 orang.
Turut hadir pula dalam acara itu beberapa generasi milenial Desa Gratitunon yang peduli akan perkembangan sektor UMKM.
Menurut Senator yang telah lama berkiprah di dunia politik Jawa Timur ini, materi Sosialisasi Empat Pilar sangat relevan untuk ditanamkan pada pegiat UMKM khususnya ibu-ibu.
“Saya merasa materi Sosialisasi 4 Pilar ini inklusif bagi semua kalangan. Apalagi bagi ibu-ibu yang pada dasarnya adalah sekolah pertama bagi anak-anaknya,” ujar Adilla.

Momen anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) Provinsi Jawa Timur Adilla Azis bersama Ibu-ibu dan komunitas pegiat UMKM Desa Gratitunon.
Dalam materinya, Adilla menjelaskan bagaimana 4 Pilar MPR yakni Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhineka Tunggal Ika, harus menjadi pedoman masyarakat dalam turut serta membangun peradaban Indonesia yang lebih baik.
“Bukan hanya sebagai materi, Empat Pilar harus kita implementasikan dalam kehidupan kita sehari-hari. Contoh paling mudah adalah dengan gotong royong sesama masyarakat dan tepa selira,” jelasnya.
Selain menyampaikan materi, mantan anggota DPRD Kabupaten Malang ini juga mendorong komunitas UMKM di Desa Gratitunon agar lebih aktif.
“Saya selalu mendukung komunitas UMKM agar dapat mengembangkan usahanya. Tidak dipungkiri UMKM bisa menjadi sektor potensial untuk meningkatkan ekonomi masyarakat,” ucap Adilla.
Menanggapi pernyataan Senator Adilla, perangkat Desa Gratitunon mengucapkan apresiasi pada Adilla Azis yang selalu mendorong UMKM di Jawa Timur agar berkembang.
“Alhamdulillah tidak sekali dua kali Ibu Adilla ikut turun mendukung UMKM di daerah. Kegiatan seperti ini akan jadi pematik bagi kami untuk terus mengawal pertumbuhan UMKM di lingkungan kami,” ujarnya. (*)
Olahraga4 hari yang laluKandidat Pelatih Timnas Indonesia: PSSI Kerucutkan Daftar Nama, Siapa Menukangi Skuad Garuda?
Peristiwa3 hari yang laluKecelakaan Maut di Tol Malang–Pandaan KM 84, Hiace Tabrak Truk Tronton: 2 Tewas, 9 Luka
Peristiwa1 hari yang laluCara Cek Status Penerima BSU Kemenag (Guru Non-ASN) via SIMPATIKA & SIAGA Pendis
Peristiwa1 minggu yang laluLedok Amprong: Menjajal River Tubing Ekstrem di Hulu Sungai Brantas Malang
Pemerintahan3 hari yang laluDiskopindag Malang Angkat Legenda Keramik Dinoyo Lewat Festival, Dorong Industri Kreatif Lokal Bangkit
Peristiwa3 minggu yang laluUPT PPA Malang Jamin Kerahasiaan Korban Kekerasan, Bertindak Cepat pada Kasus Perundungan
Olahraga3 hari yang laluKapolres Malang Cup 2025 Resmi Dibuka, Jadi Ajang Pembinaan Voli Antar Club Pertama di Malang
Pemerintahan3 minggu yang laluLaporan Kekerasan Anak dan Perempuan Malang Melonjak 48 Persen, Dinsos Apresiasi Keberanian Korban





























