Serba Serbi
Terpilih Secara Aklamasi Ini Pesan Dan Harapan Ketua MPC PP Kota Batu

KABARMALANG.COM – Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kota Batu menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke-VI, bertempat di Food Center Batu Night Spectacular (BNS), Jalan Hayam Wuruk, No.1, Oro-Oro Ombo Batu, Rabu (17/5/2023).
Dengan mengusung tema ‘Meningkatkan Kesadaran dan Kewarasan Bersama, Menjalankan Peran Aktif dalam Berorganisasi’.
Turut hadir, Pj. Wali Kota Batu yang mewakili, Kapolres Batu yang mewakili, Danramil Batu, Anggota MPO PP Kota Batu, Jajaran Pengurus MPC PP Kota Batu, Ketua dan Anggota PAC Batu. Ketua dan Anggota PAC Bumiaji, Ketua dan Anggota PAC Junrejo, Ketua dan Anggota PAC Pujon, Ketua dan anggota PAC Ngantang.
Kemudian Ketua dan Anggota DPC Srikandi Kota Batu, Ketua dan Anggota SAPMA PP Kota Batu, Ketua BPKTA PP Kota Batu, Ketua dan Anggota B2P3 PP Kota Batu, Ketua dan Anggota BPPH PP Kota Batu, Ketua dan Anggota BP3 PP Kota Batu.
Dan juga Ketua dan Anggota BKPB PP Kota Batu, Ketua dan Anggota KOTI Mahatidana PP Kota Batu, Perwakilan MPN PP Sugeng Santoso.
Hadir pula Wakil Ketua MPW Jatim Andik Dwi Putranto, S.H., M.H., Sekretaris MPW PP Jatim HM Diah Agus Muslim, S.H., Perwakilan DPN Srikandi PP Kerty Setyirini, S.S., M.M., Ketua DPW Srimandi Jarim Hj. Nissa Ramahdani, Kepala BPJS Kota Batu dan Direktur JTP, serta segenap kader-kader PP.
Ketua MPC PP Kota Batu terpilih secara aklamasi periode 2023-2027 H. Endro Wahyu Wijoyono, S.Kom menyampaikan bahwa, dalam Muscab kali ini sekaligus juga di laksanakan pemberian BPJS Ketenagakerjaan, pemukulan gong sebagai tanda di awalinya Muscab dan pemotongan tumpeng.
“Hari ini kita telah mengeluarkan 100 BPJS Ketenagakerjaan, dan itu memang sudah menjadi program kerja kita. Itu kita berikan per PAC sebanyak 20, harapan kedepan untuk para pengurus harus lebih mengedepankan organisasi ini. Dengan lebih menjalankan penuh sadar dan kewarasan,” tutur Abah Endro sapaan akrabnya.
Sementara itu, di tempat dan waktu yang sama Ketua DPC Srikandi PP Kota Batu Hj. Dewi Kartika menjelaskan bahwa, DPC Srikandi PP tidak melarang pengurus maupun anggota untuk ikut dunia politik.
“Pada prinsipnya DPC Srikandi PP tidak memberi batasan ruang dan waktu baik pengurus maupun anggota Srikandi PP untuk ikut berpolitik,” ucapnya.
Karena itu hak mereka masing-masing, Abah Endro melanjutkan anggotanya juga tidak sedikit yang berasal dari berbagai partai politik, karena ia sendiri juga pelaku politik di Kota Batu.
“Akan tetapi kami bisa memilah-milah antara dunia politik dengan organisasi, dan kami tidak memakai nama organisasi untuk kepentingan berpolitik,” tutupnya. (rat/fir)
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Serba Serbi2 minggu agoSitus Resmi BMKG Luncurkan Sistem Informasi Real-Time Terpadu: Antisipasi Dampak Puncak Kemarau 2026































