Connect with us

Politik

PDI Perjuangan Kota Malang Daftarkan 45 Calon Legislatif

Diterbitkan

,

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) Kota Malang mendaftarkan 45 calon legislatif (caleg) ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD)

 

KABARMALANG.COM – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) Kota Malang mendaftarkan 45 calon legislatif (caleg) ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD), Kamis (11/5/2023).

“Kita daftarkan 100 persen kuota maksimal, yaitu 45 Caleg. 28 laki-laki dan 17 perempuan,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang, I Made Riandiana Kartika.

Made meneruskan, 45 Bacaleg yang di usung tersebut terdiri dari 13 pengurus DPC, 12 anak cabang Kecamatan, 1 orang dari ranting, 11 orang dari partai dan 8 orang dari kader.

Target kursi, DPC PDI Perjuangan Kota Malang untuk legislatif bertambah empat kursi dari sebelumnya.

“Kami sekarang 12 kursi dan semuanya mencalonkan lagi. Target kita untuk 2024 itu 16 kursi. Ini kita putuskan melalui musyawarah yang sudah berjalan,” terangnya.

Made menuturkan, gen dari PDI Perjuangan ini adalah perjuangan gotong royong.

Di mana hal itu di implementasikan pada tahapan pendaftaran ini bahwa seluruh Bacaleg turut hadir dan berjuang bersama di Pemilu 2024 mendatang.

“Tadi pagi rekomendasi dari DPP turun kami bacakan bersama sam mereka turut berangkat ke sini,” terangnya.

Selanjutnya, DPC PDI Perjuangan akan mengikuti tahapan selanjutnya sesuai dengan aturan yang telah di jabarkan oleh KPUD Kota Malang.

“Sesuai instruksi ibu Megawati, kita selalu turun ke bawah ke masyarakat, di tengah-tengah masyarakat kita tertawa dan menangis bersama rakyat,” ucapnya.

Sementara, Ketua KPUD Kota Malang, Aminah Asminingtyas menyebutkan bahwa setidaknya sudah ada 3 partai yang resmi mendaftar ke KPUD Kota Malang sejak Rabu (10/5/2023) kemarin.

“Sudah ada Hanura, PBB dan sekarang PDI Perjuangan. Sebentar lagi ada Nasdem juga mendaftar,” ujarnya. (tik/fir)

 

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com