Serba Serbi
Jelang Pilkades Serentak Bhabinkamtibmas Dan Babinsa Kompak Melatih Linmas

KABARMALANG.COM – Kabupaten Malang akan melaksanakan kegiatan pemilihan kepala desa secara serentak di 48 Desa di Kabupaten Malang pada 14 Mei 2023 mendatang.
Kali ini, Bhabinkamtibmas Polsek Turen Aiptu Budi Nugroho dan Babinsa Serma Rudi Setiono menghadiri pertemuan rutin bulanan anggota linmas dan pembinaan Kamtibmas di Bali Desa Gedokwetan Kecamatan Turen Kabupaten Malang, Kamis (27/04/2029).
Kegiatan pembinaan Kamtibmas kepada Linmas turut hadir beserta perangkat desa anggota linmas sebanyak 30 orang.
Inti dari kegiatan tersebut adalah pembekalan serta arahan kepada anggota Linmas menjelang Pilkades Serentak 2023 pada tanggal 12-13 April 2023 mendatang.
Dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas Aiptu Budi Nugroho menghimbau dan menyampaikan kepada anggota Linmas untuk tetap menjaga netralitas serta kekompakan.
”Terimakasih atas kehadiran serta kerjasamanya dalam menjaga dan memelihara kamtibmas Desa Gedokwetan yang aman dan damai, dan meminta kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk sering hadir di wilayah guna mencegah gangguan kamtibmas,” Ucapnya.
Dari serangkaian kegiatan tersebut Babisa Serma Rudi Setiono juga menyampaikan sambutan bahwasanya tugas linmas adalah menjaga dan memelihara ketenteraman, ketertiban, dan keamanan di setiap TPS.
Serta selalu berkoordinasi dengan instansi terkait dalam menjaga dan memelihara ketenteraman,ketertiban, dan keamanan di setiap TPS.
Di lokasi berbeda Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana menjelaskan dalam waktu dekat di Kabupaten Malang akan dilaksanakan Pilkades.
Oleh karenanya kesiapan anggota dilapangan harus juga disertai dengan sinergitas dengan TNI dan instansi terkait lainnya, supaya dalam pelaksanaan Pilkades mendatang, personel dapat lebih siap sehingga situasi kamtibmas dapat tercapai.
Salah satu wiilayah di Kabupaten Malang khususnya di Kecamatan Turen, yang akan dilaksanakan Pilkades serentak yaitu Desa Gedokwetan dan Desa Tawangrejeni Kecamatan Turen.
“Oleh karena itu, kami berikan pelatihan dan pembekalan terhadap Linmas di desa tersebut, agar nantinya lebih siap dalam rangka mensukseskan Pilkades serentak, karena Linmas desa akan diperbantukan dalam pengamanan Pilkades,” ujar Putu.
Disampaikan dalam kesempatan tersebut, bahwa para peserta diberikan materi tentang tugas pokok Linmas, dan juga diberikan pelatihan tentang pengamanan dan materi pengaturan lalu lintas dan bela diri dasar.
“Kami menerjunkan Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk memberikan pembekalan dan pelatihan Linmas,” jelasnya.
“Diharapkan dapat menambah kemampuan anggota Linmas desa sehingga mampu melaksanakan tugas sesuai dengan fungsi dan peranannya,” pungkasnya. (tik/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































