Serba Serbi
Peran Warga Sangat Penting, Dalam Menjaga Dan Menciptakan Kamtibmas
KABARMALANG.COM – Kepolisian Polres Batu Polda Jawa Timur menggelar giat acara ceramah Kamtibmas, yang dibarengi dengan Sholat Jumat berjamaah, dalam rangka menciptakan Harkamtibmas utamanya di Bulan suci Ramadhan.
Bertempat di Masjid Baiturrahman, Jalan Abdul Manan Wijaya, Pujon, Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin, S.I.K., M.T., bersama dengan Pejabat Utama Polres Batu dan anggota serta warga masyarakat, melaksanakan kegiatan Ceramah Kamtibmas usai pelaksanaan Sholat Jumat.
Dalam kegiatan ceramah tersebut, Kapolres Batu mengimbau warga untuk bersama-sama menjaga kamtibmas selama bulan puasa dengan melarang anak-anaknya untuk tidak membunyikan petasan, apalagi membuat petasan.
Selain itu, juga diimbau agar para orang tua untuk mengawasi anak-anaknya saat menjelang makan Sahur atau selesai Tarawih, agar langsung pulang karena dikhawatirkan ikut-ikutan temannya perang sarung, yang berakibat merugikan diri sendiri dan orang lain.
“Mari kita jaga Situasi Kamtibmas Kota Batu ini bersama-sama, patuhi apa yang sudah menjadi komitmen kita yaitu menjaga keamanan lingkungan kita masing-masing, dengan tidak membunyikan petasan bahkan membuatnya karena sangat membahayakan,” tutur AKBP Oskar, Jumat (14/4/2023).
“Dalam kesempatan yang baik ini kami juga mengimbau kepada semua warga untuk lebih waspada dalam mengawasi anak-anaknya, terutama usai Shalat Tarawih maupun menjelang Sahur,” ujarnya.
“Sebisa mungkin melaksanakan ibadah Tadarus Al-Qur’an atau istitrahat di Rumah saja. Anak-anak dilarang ikut-ikutan perang sarung, karena bisa merugikan diri sendiri bahkan orang lain,” sambungnya.
Ia menambahkan bahwa, Polri tidak bisa bekerja sendiri tanpa bantuan dan masukkan dari warga.
Polri tidak akan dapat menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif, maka peran masyarakat sangat penting untuk bersinergi, berkolaborasi dan bersama-sama Polri dalam menjaga keamanan di wilayahnya masing-masing.
“Kami berpesan, apabila ada informasi terkait gangguan Kamtibmas agar segera menghubungi pihak Kepolisian, dengan menelepon Call Center Polres Batu 110. Atau bisa menghubungi Bhabinkamtibmas setempat,” tambah AKBP Oskar.
“Dengan sinergi yang baik antara masyarakat dan Polri, maka situasi yang aman akan dapat dengan mudah tercipta.” pungkas Kapolres Batu AKBP Oskar (dod/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi3 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi