Serba Serbi
AKP Agnis Mendorong Penyaluran Bantuan Sosial Di Bulan Ramadhan

KABARMALANG.COM – Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana melalui Kasat Lantas AKP Agnis Juwita Manurung mendorong menyalurkan bantuan sosial bagi masyarakat yang kurang mampu di Kabupaten Malang, Jawa Timur, Minggu (2/4/2023).
Sejumlah personel dari Satlantas Polres Malang diterjunkan untuk menyalurkan bantuan sosial ke masyarakat yang kurang mampu di Wilayah Kepanjen Kabupaten Malang.
Kali ini, Polantas bukan sedang berpatroli atau melaksanakan tilang, melainkan tengah menyalurkan paket bantuan kemanusiaan bagi masyarakat yang kurang mampu, di tengah kebutuhan hidup yang semakin meningkat.
AKP Agnis mengatakan bahwa hari ini ada sekitar 50 paket sembako yang dibagikan dalam rangka bantuan kemanusiaan untuk Negeri.
Paket Bansos berupa beras, gula, minyak, dan bahan pokok lainnya, disalurkan oleh petugas kepolisian dari rumah ke rumah.
“Kegiatan penyaluran bansos ini sengaja menyasar lansia karena mereka kondisi fisik yang tidak mampu lagi untuk bekerja,” kata Agnis, Minggu (2/4/2023).
Agnis menambahkan, paket bantuan yang disalurkan dari rumah ke rumah ini diterima warga dan lansia yang membutuhkan.
“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polandia di tengah masyarakat dan berbagi kebahagian serta kebersamaan di bulan suci Ramadhan,” ujarnya.
Agnis menambahkan, penyaluran bantuan akan terus dilakukan sepanjang bulan Ramadhan hingga hari Raya Idul Fitri.
Pihaknya berharap bantuan yang diberikan bisa meringankan masyarakat, terlebih di bulan Ramadhan ini beberapa harga kebutuhan pokok terpantau naik.
“Kami berharap, bantuan sembako ini dapat membantu mengurangi beban ekonomi warga di Bulan Suci Ramadhan,” pungkasnya. (tik/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi4 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi