Connect with us

Serba Serbi

Wakapolres Batu Kini Jabat Kaurlipproduk Subid PIB Bid Humas Polda Jatim

Diterbitkan

,

Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin, S.I.K., M.T., saat sesi foto bersama usai memimpin giat acara Serah Terima Jabatan. (Dod)

 

KABARMALANG.COM – Bertempat di Rupatama Polres Batu, Jalan AP III Katjoeng Permadi, Kecamatan Junrejo, Junrejo Kota Batu, Kapolres Batu di dapuk memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Waka Polres Batu dari Kompol Iswahab kepada Kompol Jeni Al Jauza, Sabtu (12/4/2023).

Sebagaimana tertuang dalam Keputusan Kapolda Jatim Nomor : Kep /78/II/2023 tanggal 24 Februari 2023, Kompol Jeni Al Jauza yang sebelumnya menjabat Kaurpenum Subid Penmas Bid Humas Polda Jatim menggantikan Kompol Iswahab yang kemudian mengemban amanah jabatan sebagai Kaurlipproduk Subid PID Bid Humas Polda Jatim.

Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin menyampaikan bahwa, mutasi menjadi hal lumrah dalam sebuah organisasi.

“Mutasi dalam Jabatan di lingkungan Polri adalah dinamika organisasi sebagai Pembinaan karir yang senantiasa berlangsung dan berkelanjutan,” tutur AKBP Oskar sapaan akrabnya pada awak media.

Ia juga menghaturkan terimakasih kepada Kompol Iswahab yang telah berdedikasi menjalankan tugasnya.

“Terimakasih kepada Kompol Iswahab yang telah bersama-sama mendampingi tugas saya dari awal menjadi Kapolres, sampai dengan kegiatan-kegiatan pengamanan maupun kegiatan-kegiatan rutin lainnya, dengan dedikasi dan loyalitas yang tinggi,” ujar AKBP Oskar.

Masih kata AKBP Oskar, bahwa Wakapolres merupakan jabatan yang sangat penting untuk menentukan kebijakan dalam menjalankan tugas Polri.

“Dengan adanya pengalaman tugas selama menjadi anggota Polri, tentunya akan sangat cepat dalam mengenali lingkungan tugas. Dengan demikian saya harap, Wakapolres dapat bersinergi dalam menentukan kebijakan untuk keberhasilan tugas yang di emban anggota Polres Batu,” harapnya.

Sebagai anggota Polri harus senantiasa di tuntut selalu tanggap dalam menyikapi situasi Kamtibmas, yang secara umum mengalami eskalasi meningkat baik secara kualitas maupun kuantitas.

“Kepada pejabat baru agar dapat meneruskan hal-hal baik yang sudah di lakukan pejabat lama, bahkan bila perlu agar dapat lebih di tingkatkan. Terutama meningkatkan hal yang positif dan sistem yang sudah di bentuk pejabat lama, agar pejabat yang baru bisa meneruskan,” kata Oskar usai memimpin pelaksanaan sertijab di Mapolres Batu.

Setelah acara Upacara di lanjutkan dengan Pamit Kenal pejabat yang lama dan baru dan di hadiri seluruh anggota, dengan tujuan untuk saling mengenal sekaligus sebagai upaya mempererat tali silaturahmi antara pimpinan dan anggota. (dod/fir)

 

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com