Connect with us

Serba Serbi

Fraksi PKS Malang Raya Gelar Lomba Baca Kitab Kuning

Diterbitkan

,

Salahsatu peserta lomba membaca kitab kuning ke VI di tahun 2022 yang digelar Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Malang Raya. (foto istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Malang Raya menggelar lomba membaca kitab kuning ke VI di tahun 2022.

Kegiatan tersebut di laksanakan pada Minggu (27/11/2022). Bertempat di Kantor DPTD PKS Kabupaten Malang, Jalan Kapi Minda Raya yang di ikuti 68 peserta.

Hadir dalam acara tersebut Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Malang, Bayu Rekso Aji, Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Batu, Ludi Tanarto, dan Ketua DPD PKS Kabupaten Malang, Irfan Yuli Prasetyo.

Kemudian, hadir juga Ketua DPD PKS Kota Malang, Ernanto Djoko Purnomo, Ketua DPD PKS Kota Batu, Ady Sayoga, Wakil Ketua DPRD Kota Malang, Asmualik serta Ketua BPD 5 PKS Jawa Timur, Syaiful Rosyid.

Dalam sambutan Ketua Pelaksana, Rokhmad yang juga anggota DPRD Kota Malang mengatakan kegiatan positif tersebut ( LBKK ) bisa terus menjaga dan merawat tradisi keilmuan dan sanad ilmu agama.

“Semoga ada dari santri- santri dari Kabupaten Malang, Kota Malang dan Kota Batu yang lolos tingkat Jawa Timur dan terpilih menjadi juara pertama di tingkat nasional atau pusat,” ujarnya.

Sementara, Ketua Bidang Pembinaan Daerah 5 PKS Jawa Timur, Syaiful Rosyid dalam kegiatan tersebut menyampaikan
lomba baca kitab kuning tersebut hajatan tahun Fraksi PKS se-Indonesia.

Santri menjadi ganda terdepan dalam merebut kemerdekaan, lanjut Syaiful Rosyid, sehingga pihaknya harus menyediakan ruang yang banyak untuk para santri.

“Manfaatkanlah lima perkara sebelum datang lima perkara, yakni satu waktu mudamu sebelum datang masa tuamu,” katanya.

Kedua, kata Syaiful Rosyid meneruskan, waktu sehatmu sebelum datang waktu sakitmu, ketiga masa kayamu sebelum datang masa miskinmu, keempat masa luangmu sebelum datang masa sibukmu, dan kelima gunakan hidupmu sebelum datang matimu.

“Dan tidak menyerah untuk mengikuti lomba tahun berikutnya,” ucap Syaiful Rosyid.

Kegiatan LBKK tersebut adalah membedah kitab Fathul Mu’in karya Syaikh Zainuddin Abdul Aziz Al-Malibary yang umum menjadi rujukan di pesantren-pesantren di Indonesia.

Dilaksankannya lomba tersebut Fraksi PKS Malang Raya berharap ada perwakilan dari santri- santri di Malang raya yang terpilih menjadi juara nasional.

Sebagai informasi, tahun lalu LBKK ke V dari Jawa Timur, peserta asal madura bernama Sholihan menjadi juara pertama tingkat nasional.

“Semoga tradisi juara dari Jawa Timur bisa berlanjut, kali ini berasal dari Malang Raya,” pungkasnya.

Peserta yang menjadi juara 1,2 dan 3 akan mengikuti lomba baca kitab kuning tingkat Jawa Timur, pada tanggal 6 Desember 2022 mendatang. (tik/fir)

 

Advertisement Gempur Rokok Ilegal Bea Cukai Malang
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih