Serba Serbi
Pernikahan Dini, Duta GenRe Dibina Dinsos-P3AP2KB Kota Malang

KABARMALANG.COM – Para Duta Generasi Berencana (GenRe) terus di bina Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos-P3AP2KB) Kota Malang di berikan pemahaman tentang bahaya pernikahan dini.
Kepala Dinsos-P3AP2KB Kota Malang Penny Indriani mengatakan, peran Duta GenRe terus di maksimalkan dalam menyasar para remaja untuk di berikan pemahaman mengenai bahaya pernikahan dini yang bisa menyebabkan peningkatan angka stunting.
Pemahaman yang di berikan oleh Duta GenRe kepada para remaja, kata Penny, akan mudah di terima.
Karena, komunikasi yang di lakukan seperti berbicara dengan rekan seperkumpulan. Jadi, para remaja akan merasa nyaman untuk bercerita ataupun bertanya-tanya terkait bahaya pernikahan dini.
“Tujuan kita, remaja-remaja biar mengetahui apa sih generasi yang berencana. Kapan menikah, kapan punya anak, terkomunikasi lewat sini,” kata Penny.
Selain menjelaskan bahaya menikah di usia dini, Duta GenRe juga memiliki fungsi lain yakni memberikan pemahaman dan pendampingan kepada remaja yang ingin berkonsultasi terkait bahaya free sex hingga Napza.
Duta GenRe juga bertindak sebagai Pusat Informasi Konseling (PIK) yang tersebar di masing-masing kecamatan di Kota Malang.
Untuk jumlahnya sendiri, berdasarkan pendataan dari Dinsos-P3AP2KB Kota Malang pada tahun 2021 lalu berjumlah 27 orang.
Penny menuturkan, dengan adanya peran serta dari Duta GenRe yang juga menjalin kerja sama dengan PKK di masing-masing wilayah.
“Kita sedang berburu stunting ya. Kerja sama dengan Kemenag, pendewasaan usia perkawinan, ini kita manfaatkan duta genre untuk menjadi penjembatan ke anak-anak remajanya,” pungkas Penny. (carep01/fir)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri





































