Connect with us

Pemerintahan

Peringatan HUT ke-77 RI, Wali Kota Malang: Semangat Gotong Royong Pulih Lebih Cepat dan Bangkit Lebih Kuat

Published

on

IMG 20220818 194754
Upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di gelar di halaman Balaikota Malang. (foto istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di gelar di halaman Balaikota Malang.

Wali Kota Malang, Drs. H. Sutiaji, bertindak selaku inspektur upacara, Rabu (17/8/2022).

Dia mengigatkan bahwa peringatan kemerdekaan ini menjadi momentum untuk kembali berjuang memulihkan, dan membangkitkan berbagai lini kehidupan usai dua tahun terakhir berjuang melawan pademi Covid-19.

Semangat ini, sejalan dengan tema kemerdekaan Indonesia tahun 2022, Pulih Lebih Cepat dan Bangkit Lebih Kuat.

“Sesuai dengan tema, Pulih Lebih Cepat dan Bangkit Lebih Kuat, agar Indonesia pulih dan kuat. Ini harus menyangga semua,” ujarnya.

“Sehingga, di lakukan percepatan-percepatan, karena potensinya Indonesia itu luar biasa. Di tengah isu global, Indonesia bisa bangkit,” sambung Wali Kota Sutiaji.

Ini, kata Sutiaji, menjadi sejalan dengan pidato Presiden RI, kemarin (16/8/2022), yang menjelaskan bahwa fundamental Indonesia tetap sangat baik di tengah perekonomian dunia yang sedang bergejolak akibat pandemi COVID-19.

“Apa yg disampaikan Pak Presiden kemarin itu, pada sambutan tanggal 16 kemarin menyebutkan bahwa Indonesia saat ini sudah menjadi barometer perekonomian dunia,” terang Sutiaji.

Selanjutnya, Walikota Sutiaji menjelaskan Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI, menjadi titik balik untuk meningkatkan nilai-nilai patriotisme dan semangat juang.

Salah satunya, dengan menggelorakan semangat gotong-royong untuk kembali bangkit dan memulihkan kembali sektor ekonomi.

“Sekali lagi nilai-nilai patriotisme kita kuatkan dengan jalan gotong royong. Ekonomi kita adalah ekonomi kerakyatan. Sehingga akan membawa ketangguhan ekonomi bangsa kita semua. Semangatnya itu,” tutur Sutiaji.

Usai upacara bendera di halaman Balaikota Malang, Wali Kota Sutiaji bersama jajaran mengikuti Upacara Peringatan HUT ke-77 RI di Istana Negara secara virtual di Ruang Sidang Balaikota Malang. (tik/fir)

Advertisement

Terpopuler