Pemerintahan
Jelang Libur Natal, Polresta Malang Kota Tinjau Terminal Dan Stasiun

KABARMALANG.COM – Dalam rangka persiapan pengamanan Natal 2021 dan tahun baru 2022, Polresta Malang Kota memantau Terminal Bus Arjosari dan Stasiun Kota Baru Malang, Selasa(21/12).
Tujuan pertama yaitu Terminal Bus Arjosari di Kelurahan Blimbing Kota Malang.
Pengawas Utama Terminal Bus Arjosari, Purnomo dari Dishub Provinsi Jawa Timur menerima tinjauan polisi tersebut.
Setibanya di lokasi Wakapolresta, AKBP Deny Heryanto bersama perwakilan PJU Polresta Malang Kota mengecek kesiapan armada angkutan.
Polisi juga mengecek terminal dalam rangka menyambut libur Natal dan Tahun Baru. Mereka pun sekaligus berkordinasi terkait penerakan protokol kesehatan di lokasi terminal.
Selanjutnya setelah selesai mengunjungi Terminal Bus Arjosari, Rombongan melanjutkan pengecekan di Stasiun KA Kota Baru.
Rombongan meninjau Pos Pemberangkatan KA. Polresta memberikan imbauan kepada para petugas stasiun dan Polsuska (Polisi Khusus Kereta Api).
Polisi mengharap agar pada saat menghadapi libur Nataru, petugas dan polsuska tetap semangat dalam menjalankan tugas dan tanggungjawabnya.
Deny juga selalu mengingatkan para penumpang kereta untuk mematuhi protokol kesehatan.
Wakapolresta Malang Kota menyampaikan sesuai instruksi Mendagri, Kemenhub terkait tata cara Nataru dan peduli lindungi.
“Penumpang kami harap selalu menjaga kondisi kesehatan dan antisipasi adanya peningkatan covid 19 serta antisipasi adanya varian baru Omicron,” terangnya.
Kepala Stasiun Kota Baru Heru Suprapto menambahkan KAI memiliki ruang kesehatan penanganan covid.
Stasiun juga memiliki tenaga medis lengkap dengan dokter untuk pelaksanaan vaksin.
Untuk penumpang KAI sudah harus vaksin covid-19. Petugas dapat melihat apakah penumpang sudah vaksin lewat tiketing.
Penumpang penumpang KAI harus sudah vaksin covid-19 minimal satu kali dan hasil keterangan antigent.
“Bagi penumpang yang belum melaksanakan PCR atau test antigen di satsiun KAI kota Baru dan untuk penumpang jarak jauh kita berikan pelindung wajah,” pungkas Heru.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluGaji Pensiunan PNS 2026: Jadwal, Aturan, dan Info Kenaikan
Serba Serbi4 minggu yang laluHari Ini Batas Akhir! Cek Jadwal Pencairan THR Natal 2025 untuk Karyawan Swasta dan ASN
Serba Serbi3 minggu yang laluHitung Mundur Tahun Baru 2026: Berapa Hari Lagi?
Peristiwa4 minggu yang laluJadwal Puasa Rajab 2025: Niat, Tanggal Penting, dan Keutamaannya
Serba Serbi4 minggu yang laluSegera Cairkan! Jadwal dan Batas Akhir Insentif Guru Non-ASN Kemenag 2025
Serba Serbi4 minggu yang laluCara Cek PIP 2025 Lewat HP: Mudah, Cepat, dan Akurat
Peristiwa4 minggu yang laluNiat Puasa Rajab Sekaligus Qadha Ramadhan: Hukum, Tata Cara, dan Bacaannya
Serba Serbi3 minggu yang laluUcapan Selamat Natal 2025 Terupdate: Penuh Doa, Makna, dan Menyentuh Hati































