Serba Serbi
Relawan Nawakaji Salurkan Bantuan Ke Pengungsian Erupsi Semeru

KABARMALANG.COM – Relawan Nawakaji bersama sejumlah komunitas lain di kota Malang, Rabu (8/12) bergerak menuju daerah terdampak awan panas akibat erupsi Gunung Semeru.
Rencananya para relawan melakukan pendampingan dan penyaluran bantuan yang telah tergalang sebelumnya.
Selain bahan makanan seperti beras, susu, air mineral, mie instan, Nawakaji juga membawa popok bayi dan kebutuhan anak-anak.
Barang bantuan tersebut merupakan hasil swadaya tahap awal dari para anggota Nawakaji.
“Relawan yang terjun hari ini juga melakukan identifikasi lapangan. Mereka akan menyerap informasi dari perangkat berwenang di sana,” kata Korlap Nawakaji Peduli, Totok Juarianto kepada Kabarmalang.com, Kamis (9/12).
“Selanjutnya kami akan terjunkan para relawan lebih banyak sesuai kebutuhan di TKP,” ujar Totok Juarianto.
Sementara Ketua Umum Nawakaji, Mohammad Nur Wahyudi menjelaskan bahwa petugas masih fokus melakukan pencarian.

Kiriman bantuan dari Nawakaji Peduli untuk pengungsian Semeru. (foto : ist)
“Menurut beberapa informasi yang kami terima di lapangan saat ini para relawan dan aparat berwenang fokus melakukan pencarian korban dan evakuasi,” katanya.
Para petugas evakuasi menghadapi sejumlah kendala. MIsalnya, sulitnya medan dan kondisi cuaca menjadikan proses berjalan tidak maksimal.
Apalagi tempo hari ada informasi masih ada erupsi susulan.
“Saya melihat di beberapa desa seperti daerah yang tenggelam. Karena yang terlihat hanya atap rumah sebagian dan pohon tinggi saja lainnya tertutup debu,” tutupnya.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































