Pemerintahan
Bansos Beras Dari Dinsos Cair Di Kelurahan Kasin Kota Malang

KABARMALANG.COM – Pemerintah Kota Malang mencairkan Bantuan Pangan Non Tunai Daerah (BPNTD) untuk warga Kelurahan Kasin.
Sabtu (27/11), Puskesos menyalurkan bansos berupa beras tersebut kepada 90 KPM di Kelurahan Kasin.
Babinsa Kasin, Serda Eka mengabarkan, selain menyalurkan bansos, petugas dari Puskesos juga menyebarkan stiker bansos kepada para penerima.
“Bansos bersa ini menyasar 90 KPM, dan merupakan akumulasi 2 bulan. Setiap orang menerima beras 22 kilogram,” ujar Serda Eka.
Dia menyebut, beras 22 kilogram untuk masing-masing penerima manfaat, adalah akumulasi bantuan selama dua bulan.
“Ini adalah bantuan untuk bulan Oktober dan November,” tambahnya.
Sejumlah saksi pun mengawal pencairan bantuan untuk masyarakat.
Antara lain, Ketua PKK Kelurahan Kasin, Nurita Rusdi, Staf Kelurahan Kasin, Puskesos Kelurahan Kasi, Nurchasanah dan Hera, Babinsa dan Babinkamtibmas Kasin, serta relawan.
Pencairan bantuan ini sendiri berjalan mulai pukul 08.00. Warga mulai berdatangan dengan melaksanakan prokes.
Setelah itu, warga menyerahkan bukti dokumen asli, baik itu KTP maupun KK.
Ini merupakan syarat untuk menerima BPNTD berupa beras.
“Total beras dari Dinas Sosial kepada warga Kelurahan Kasin sejumlah 1980 kilogram. Setelah itu kita lanjut dengan pemasangan stiker bansos ke rumah-rumah warga,” tutupnya.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan































