Peristiwa
Lahan Heri Cahyono Malang Jejeg Di Kasembon Berisi Mortir Kuno

KABARMALANG.COM – Lahan pengusaha sekaligus politisi, Heri Cahyono dari Malang Jejeg, kedapatan berisi mortir kuno zaman perang.
Sam HC, sapaannya, mendapatkan laporan dari pekerja galian drainase di lahannya Dusun Bulung, Desa Banyeman Kecamatan Kasembon, pada Jumat sore kemarin (1/10).
Mortir tersebut berada di kedalaman 1,5 meter di lahan Heri Cahyono. Diameter mortir tersebut kurang lebih 15 sentimeter.
Mulanya, seorang pekerja galian drainase, sedang menggali untuk saluran air di lahan milik Sam HC.
Saat mencangkul, pekerja galian itu melihat ada benda berkarat. Setelah dibersihkan, benda itu menyerupai mortir.
Pekerja galian itu takut dan langsung melapor ke Sam HC. “Benar, pekerja saya baru melaporkan penemuan mortir ini pagi ini (2/10). Tetapi, sebenarnya sudah ketemu sejak kemarin sore,” ujar Sam HC.
Tetapi, Sam HC, ragu apakah itu mortir zaman peperangan kemerdekaan.
“Tampak kepala mortir, tapi entahlah, itu peninggalan zaman perang atau bukan,” katanya.
Karena menemukan senjata peledak, Sam HC langsung melapor ke sejumlah pihak. Yaitu, Koramil Kasembon, Polsek Kasembon jajaran Polres Malang dan Polda Jatim.
Sam HC sendiri adalah politisi independen yang sempat mencalonkan diri sebagai Bupati Malang dalam Pilbup 2020 lalu.
Sebagai calon dari non partai, Sam HC yang menggandeng Gunadi Handoko sebagai calon wakil bupati, kalah dari pasangan Sanusi-Didik Gatot Subroto dari Malang Makmur.(carep-04/yds)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri





































