Pemerintahan
Probiotik Produksi Kabupaten Malang Go Internasional

KABARMALANG.COM – Probiotik PRO EM.1, produksi Kabupaten Malang dari PT Agro Mitra Alimentare (AMA) resmi menjadi produk ekspor.
Kamis, 9 September 2021, hari ini, Forkopimda Malang Raya pun menghadiri pelepasan ekspor PRO EM.1.
Antara lain, Bupati Malang Sanusi, Kapolres Malang AKBP Bagoes Wibisono dan Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto. hadir langsung untuk melepas PRO EM.1 menuju ekspor.
Ge Recta Geson, direktur utama PT. Agro Mitra Alimentare menyebut probiotik merupakan mikroorganisme hidup yang bila terkumpul dalam jumlah cukup, akan bermanfaat bagi kesehatan inangnya (manusia).
Yaitu, meningkatkan imunitas manusia. Sedang mikrobiota merupakan, komunitas ekologis dari mikroorganisme komensal (menguntungkan), patogenik (merugikan), dan probiotik yang terdapat dalam tubuh manusia.
Menurut Recta, PRO EM.1 biasanya terkonsumsi setelah makan. Tetapi, pengguna bisa juga menyemprotkan dan menghirupnya melalui hidung. Produk ini memiliki banyak cara aplikasi.
“Penyemprotan itu fungsinya untuk membunuh virus yang bersarang di pangkal hidung dan tenggorokan kemudian menuju paru. Kegunaan lain untuk meredakan peradangan dan membangun mikrobiota dalam lapisan mukosa paru-paru,” jelasnya.
Pelepasan ini merupakan ekspor perdana produk PRO EM.1 dengan total ekspor 1.020 botol. Sementara, tujuan ekspor perdananya ini yaitu negara Tiongkok.
“Ekspor kali ini tujuannya hanya satu negara yaitu Tiongkok dengan jumlah sekitar seribu dua puluh botol,” ungkap Recta.
Sebenarnya ada beberapa negara lain seperti Thailand, Vietnam, Malaysia, India yang menginginkan PRO EM.1.
Namun ada beberapa kendala perizinan antara negara. Sehingga PRO EM.1 belum bisa terekspor ke negara tersebut.
“Namun di sana harus mengurus izin impor sampai izin edar. Sehingga itu yang memakan waktu cukup lama,” tambahnya.
Recta mengharapkan semoga PRO EM.1 semakin terkenal di dunia. Karena khasiatnya yang cukup baik dalam menyeimbangkan imunitas.
Sehingga dapat membantu daya tahan tubuh manusia di masa pandemi saat ini.
“Kita harapkan masyarakat semakin mengenal PRO EM.1, dan terkenal hingga internasional. Karena ini dapat membantu masyarakat dalam menjaga imunitas di masa pandemi seperti saat ini,” pungkas Recta.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan































