Edukasi
Kota Batu Pembelajaran Tatap Muka, Berlaku 3 Jam Saja

KABARMALANG.COM – Kota Batu melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas. Beberapa sekolah sudah mulai menggelar kegiatan belajar mengajar, Senin (6/9).
Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko mengunjungi sejumlah sekolah untuk meninjau PTM terbatas.
Dewanti mendatangi SMP Muhammadiyah 8, SMPN 1 Batu, SMAN 1, SMP Islam As Salam, dan MTs Negeri Kota Batu.
Wali Kota Batu hadir bersama Kepala Dinas Pendidikan Eny Rachyuningsih dan Kabag Prokopim M Tavip.
Dewanti menjelaskan kegiatan pembelajaran di Kota Batu terlaksana secara terbatas. Kemudian, setiap ruang kelas hanya terisi 15 hingga 16 siswa.
Bahkan, penyelenggaraan PTM hanya selama 3 jam saja. Ada pula siswa yang tetap mengikuti secara online (daring).
“Alhamdulillah, setelah kami meninjau prokes sudah berjalan dengan baik. Sekarang tinggal guru, satgas sekolah, dan murid bagaimana mentaati prokes,” katanya.
Wali Kota Batu juga memerintahkan Kadindik untuk mengontrol pelaksanaan PTM setiap saat.
“Setiap saat, tanpa mengenal waktu berkeliling untuk memastikan protkes berjalan dengan baik,” tambah Dewanti.
Kemudian, Dewanti juga menyempatkan untuk menyapa dan berdialog dengan para siswa. Dia memberikan motivasi dan semangat kepada para siswa.
Selain itu, Dewanti pun tetap memberikan informasi tentang protokol kesehatan kepada para remaja tersebut.
Sementara, Kadindik menjelaskan pembelajaran PTM menunggu kesiapan sekolah. Saat ini ada 24 sekolah yang telah mendapatkan rekomendasi dari gugus tugas covid-19.
“Proses bukan hanya dari sekolah, sebelum berangkat, dan penjemputan adalah tanggung jawab wali murid,” kata Kadindik.(carep-04/yds)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi3 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi