Pemerintahan
Vaksinasi Massal Di Stadion Gajayana Layani Pendaftaran Offline

KABARMALANG.COM – Forpimda Jatim dan Kota Malang meninjau pelaksanaan serbuan vaksinasi covid-19 massal di Stadion Gajayana Kota Malang, Sabtu (7/8).
Walikota Malang Sutiaji, Panglima Koarmada II, Laksda TNI Iwan Isnurwanto dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa berada langsung di lokasi.
Gabungan Forpimda ini meninjau pelaksanaan serbuan vaksinasi covid-19 sejumlah 25 ribu dosis vaksin yang terbagi jadi dua hari.
Kolaborasi Koarmada II dan Forkopimda Malang Kota ini tergelar selama 2 hari Sabtu (7/8) dan Minggu (8/8).
Sam Sutiaji sapaan akrab walikota Malang mengapresiasi kerja bareng semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. “Pentahelix jadi kekuatan kita untuk bekerja” ujarnya.
“Yang sukses bukan hanya Kota Malang, tapi seluruh warga Kota Malang. Karena, menyadari akan betapa pentingnya vaksinasi dan menjaga prokes.” tambah Sam sutiaji bersama Dandim 0833 Kota Malang Letkol Arm Ferdian Primadhona dan Kapolresta AKBP Budi Hermanto.
Kabar Lainnya : Vaksinasi Kota Malang 7-8 Agustus Di Stadion Gajayana, Ini Linknya.
Dalam serbuan vaksinasi kali ini, Forkopimda Kota Malang memanfaatkan antrean online untuk mencegah kerumunan.
“Yang tidak kalah pentingnya, begitu saya mendapatkan perintah, maka saya memerintahkan kepada seluruh jajaran di Kota Malang, koordinasi dengan Forkopimda, maka saya minta pertama adalah ada antrean online.” tegasnya.

Dandim Kota Malang dan Danlanal Malang saat memantau pelaksanaan vaksinasi. (Foto : Istimewa)
Namun di lokasi vaksinasi juga di buka mendaftaran secara langsung sehingga masyarakat tidak berkerumun di luar arena Vaksinasi di Stadion Gajayana.
Selanjutnya Pangkoarmada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto menyampaikan keberhasilan pelaksanaan serbuan vaksinasi ini adalah karena semangat kebersamaan.
Tetapi, dia juga menegaskan adanya integrasi kerja sama yang kuat dan juga animo masyarakat Kota Malang dalam kesuksesan vaksinasi.
Khususnya lima kecamatan yang sangat sadar untuk bisa mensukseskan kegiatan vaksinasi ini.
“Kami bersama-sama kurang lebih dua minggu melaksanakan persiapan ini, dengan tenaga kesehatan, kalau dijumlah seluruhnya kurang lebih ada 620 orang.” Ujarnya.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa yang datang di vaksinasi massal Stadion Gajayana, menyampaikan apresiasinya.
Karena dalam serbuan vaksinasi ini selain pendaftaran online juga mengakomodir pendaftaran di lokasi.
“Matur nuwun ini format yang bikin semua happy, karena yang datang on the spot itu juga bisa terlayani.” ujarnya.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































