Pemerintahan
Jembatan Tlogomas Tembus Tunggulwulung Malang Akan Dibangun

KABARMALANG.COM – Pemkot Malang merencanakan mulai menggarap proyek Jembatan Tlogomas tembus Tunggulwulung pada bulan Juli 2021 ini.
Jembatan itu akan menjadi jalan tembus antara Jalan Tlogomas, Kelurahan Tlogomas dengan Jalan Saxophone, Kelurahan Tunggulwulung.
Heri Atmadi, Lurah Tunggulwulung Kota Malang mengatakan pihaknya sudah bersosialisasi kepada warga yang tinggal di sekitar proyek jembatan itu.
Heri menindaklanjuti Surat PT Wasis Karya Nugraha Nomor: 06-190721 pada tanggal 19 Juli 2021 lalu perihal pelaksanaan pembangunan jembatan Tlogomas – Tunggulwulung.
Dia berkoordinasi dengan para ketua RW 5, RW 4, RW 2 dan RW 1 di Kelurahan Tunggulwulung untuk memberitahukan warganya terkait adanya proyek itu.
“Pemberitahuannya (ke Ketua RW) sudah satu minggu lebih yang lalu, pokoknya setelah surat (PT Wasis Karya Nugraha) datang langsung saya sosialisasi,” ujar Heri kepada Kabarmalang.com, Jumat (30/7).
Heri sendiri belum tahu pasti detail waktu pelaksanaan proyek itu. Dia hanya mendapatkan pemberitahuan dari pengembang proyek.
“Mulainya (proyek) saya belum tahu, hanya dapat pemberitahuan saja dari pihak pelaksana,” terangnya.
Tujuan pemberitahuan kepada warga sekitar, lanjut Heri, agar warga bisa mengantisipasi ketika ada kemacetan atau debu di area pembangunan jembatan Tlogomas Tunggulwulung, imbas dari proyek yang telah berjalan nanti.
“Dampaknya akan macet di RW terdekat dari proyek. Misalnya saat kendaraan proyek lewat Jalan Saxophone,” tambahnya.
Heri mengatakan jika berkaitan dengan rekayasa lalu lintas nantinya itu wewenang dari Dinas Perhubungan Kota Malang.
Dia menambahkan, warga Kelurahan Tunggulwulung menyambut positif proyek Jembatan Tlogomas tembus Tunggulwulung itu.
“Saya juga setuju karena nanti bisa meningkatkan perekonomian warga di sekitar situ. Yang paling utama itu bisa mengurai kemacetan di Kota Malang,” akhirnya.(fat/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































