Pemerintahan
Bantuan PPKM Darurat Cair Di Kota Malang, Ini Daftar Per Kelurahan

KABARMALANG.COM – Bantuan sosial sebesar Rp 300 ribu bagi PKL Kota Malang yang terdampak PPKM Darurat, cair.
Pendistribusian bansos tersebut akan terhelat hari ini, Sabtu (10/7). Wali Kota Malang, Sutiaji menyatakan bahwa ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kota Malang.
Terutama pada masyarakat terdampak PPKM Darurat yaitu PKL.
“Para PKL adalah masyarakat yang sangat terdampak. Mengingat kehidupan sehari-harinya sangat bergantung pada hasil berjualan; ibaratnya jika tidak jualan ya maka tidak bisa makan,” ujarnya.
Untuk itu, lanjutnya, Sutiaji berharap bantuan ini dapat termanfaatkan sebaik-baiknya. Meski jumlahnya tidak besar namun Pemkot Malang akan terus berupaya membantu masyarakat.
Nantinya, setiap PKL yang telah terdata, akan mendapatkan bantuan senilai Rp 300.000 (tiga ratus ribu rupiah).
Selain itu, guna mengantisipasi terjadinya penumpukan kerumunan, penyaluran bansos ini akan tersebar. Yakni di 26 titik yang ada di setiap kecamatan di berbagai wilayah.
Adapun persyaratan bagi PKL yang akan mengambil bantuan tersebut di antaranya membawa Foto Copy KTP dan Kitir Virtual Account.
Kabar Lainnya : Bantuan PPKM Di Kota Malang Cair, Rp 300 Ribu per PKL, Sasar 2500 Pedagang.
Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Kota Malang Penny Indriani mengamini.
“Iya betul, Sabtu mulai pembagian bansos di lima kecamatan (di Kota Malang). Prosedurnya seperti biasa dengan Bank Jatim,” ujar Penny kepada media, Jumat (9/7) kemarin.
Kabar Lainnya : PKH Batu Cair, 3498 KK Terima Bantuan.
Dia menambahkan bansos tersebut akan tersalurkan kepada 2500 warga Kota Malang, yang mayoritas penerimanya adalah pedagang kaki lima (PKL).
Di Kota Malang, Bantuan PPKM Darurat tersebut cair dari anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) pemerintah.
“Saat ini PKL akan kita dahulukan. Ini karena yang darurat sampai tanggal 20 Juli nanti. Untuk total anggaran ini kita pakai Rp 750 juta,” terang Penny.
Pihaknya menggandeng Puskesos di setiap wilayah untuk menginfokan agenda pembagian bansos bagi warga yang telah terdaftar.
“Yang jelas mengetahui RT/RW untuk PKL-PKL terdampak Covid-19 itu,” imbuhnya.
Penny juga berkoordinasi dengan pihak kecamatan, kelurahan dan Bank Jatim untuk menempatkan penyaluran bansos tersebut di 26 titik.
“Ada 26 titik, kami akan atur sebaik mungkin untuk menghindari antrian,” katanya.
Bantuan PPKM Darurat yang cair di Kota Malang harapannya bisa membantu para PKL yang terdampak covid-19.(carep-04/yds)
Draft Jadwal Lokasi Pencairan Bantuan PPKM Darurat Kota Malang (update terakhir Jumat 9 Juli 2021)

Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan































