Pemerintahan
13 Orang Positif Covid-19 Di Perum Puri Nirwana Dinoyo Kota Malang

KABARMALANG.COM – Klaster baru covid-19 semakin bermunculan di Kota Malang. Kali ini di kawasan Perumahan Puri Nirwana RW 02 Kelurahan Dinoyo Kota Malang, Rabu (23/6).
Tepatnya di salah satu rumah kavling nomor 31. Rumah tersebut berfungsi sebagai pondok, di dalamnya ada 30 penghuni, terdiri dari 28 santri dan 2 pengasuh pondok.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang, Husnul Muarif mengiyakan. Di klaster tersebut terdapat 13 orang yang terpapar covid-19.
Husnul mengatakan klaster itu berawal dari adanya salah seorang penghuni pondok yang menderita sakit beberapa hari yang lalu.
Setelah itu, seorang penghuni tersebut melakukan pemeriksaan kesehatan dan menjalani tes swab antigen. Hasil tes itu positif covid-19.
“Pihak keluarga lalu membawa pulang satu penghuni pondok yang terkonfirmasi positif covid-19 itu,” ujar Husnul kepada wartawan, Rabu (23/6).
Selanjutnya, pihak Satgas Covid-19 Kota Malang melakukan tracing dan testing kepada 29 penghuni pondok lainnya. Yakni mengadakan tes swab antigen, pada Selasa (22/6) kemarin.
“Hasil dari tes swab antigen itu ada 12 penghuni pondok yang terkonfirmasi positif covid-19. 17 lainnya negatif,” terangnya.
Sehingga, lanjut Husnul, pihak Satgas covid-19 langsung melakukan sterilisasi dengan penyemprotan disinfektan di kawasan pondok tersebut.
“Kami juga sudah koordinasi dengan pihak kelurahan dan kecamatan. Di situ (pondok) akan ada pengurangan interaksi dan kegiatan,” jelasnya.
Lebih jauh, tak henti-hentinya Husnul mengimbau kepada masyarakat bahwa pandemi covid-19 ini belum selesai.
“Sehingga penerapan protokol kesehatan dan yang tambahannya seperti protokol 5M itu bisa terlaksana dengan baik,” kata Jubir Satgas Covid-19 Kota Malang itu.
“Karena dengan penerapan protokol yang baik, sangat efektif mencegah penularan dan penyebaran Covid-19,” akhirnya.(fat/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























