Connect with us

Pemerintahan

RSSA Awali Vaksinasi Covid-19, Terima 3500 Vaksin

Diterbitkan

,

RSSA Awali Vaksinasi Covid-19, Terima 3500 Vaksin
Agenda vaksinasi simbolis kepada direksi RSSA Malang (Foto: Istimewa)

 

KABARMALANG.COM – RSSA Malang awali vaksinasi covid-19 untuk tenaga kesehatan (nakes) hari ini, Jumat (29/1). Vaksinasi simbolis kepada direksi RSSA, di Ruang Majapahit RSSA Malang menjadi penanda mulainya vaksinasi nakes.

Dua direksi RSSA yang awali vaksinasi covid-19 adalah Syaifullah Asmiragani, Wakil Direktur Pelayanan Medik dan Keperawatan serta Henggar Sulistyarto, Wakil Direktur umum dan Keuangan RSSA Malang.

Dr Kohar Hari Santoso, Direktur RSSA Malang membenarkan. Dia sudah memulai vaksinasi dan telah menerima 3500 vaksin sinovac dari Dinkes Kota Malang.

“Jumlah tersebut untuk suntikan pertama. Itu semua terlihat di aplikasi. Data registrasi semua terlihat secara aplikasi siapa yang terdaftar,” kata Kohar kepada wartawan di RSSA Malang, Jumat (29/1).

Baca Juga : Krisis Ruangan Covid, RSSA Tambah Kapasitas.

Jumlah tenaga kesehatan dan tenaga lainnya di RSSA Malang sendiri yang sudah masuk dalam pendataan sejumlah 3.223 orang.

“Tapi nanti jumlahnya akan bergerak karena mungkin ada sebagian yang ternyata kriterianya tidak terpenuhi atau faktor yang lain,” terangnya.

Kohar menuturkan, untuk vaksinasi hari pertama ini menyuntik vaksin Covid-19 kepada 600 nakes. Rencananya akan berlangsung dalam kurun waktu kurang lebih lima hari.

“Jadi cukup banyak untuk tiap hari yang harus kita suntikkan. Kita menyiapkan 40 personil vaksinator,” terang Kohar.

Kohar mengatakan kegiatan vaksinasi akan berlangsung di dua tempat, yakni di ruang Mahapahit dan ruang 18 RSSA Malang.

“Vaksinasinya di sini (Ruang Majapahit) dan juga di area dalam sana juga akan kita lakukan, yaitu di ruang 18 supaya tidak padat di sini. Jadi 2 tempat yang kami siapkan,” tutup Kohar.(fat/fir)

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih