Pemerintahan
Crazy Rich Malang Wakili Influencer Suntik Pertama Vaksinasi Covid-19

KABARMALANG.COM – Pemkot Malang menggandeng crazy rich Malang untuk simbolis vaksinasi. Namanya adalah Gilang Widya Pramana.
Dia termasuk sepuluh tokoh simbolis vaksinasi covid-19 Februari 2021. Gilang kondang lewat akun instagram @juragan_99.
Dia juga memiliki 440 ribu follower. Gilang berjuluk crazy rich Malang. Karena, viral menyalurkan bantuan banjir Kalsel menggunakan jet pribadinya.
Wali Kota Malang, Sutiaji membenarkan. Crazy rich Malang menjadi perwakilan dari influencer.
“Iya, mas Gilang juragan 99 mewakili influencer. Lainnya itu dari tenaga medis. Forkopimda dan tokoh agama,” ujar Sutiaji, kepada wartawan di Balai Kota Malang, Senin (25/1).
Sutiaji merinci, tokoh publik lainnya Wawali Sofyan Edi Jarwoko. Lalu, Ketua DPRD Kota Malang, I Made Riandiana Kartika.
“Selanjutnya, Wakapolres Makota, AKBP Totok Mulyanto Diyono. Kepala Kejari Kota Malang, Andi Darmawangsa. Dan, Dandim 0833/Kota Malang Letkol (Arm) Ferdian Primadona,” tambah Sutiaji.
Ketua Pengadilan Negeri Kota Malang juga masuk daftar. Lalu, ada perwakilan IDI Kota Malang dr Putu. Serta, satu tenaga medis.
“Kemudian perwakilan dari tokoh agama. Ada Ketua PCNU Kota Malang, Gus Isroqunnajah. Serta, Pak Baroni dari PD Muhammadiyah Kota Malang,” terang Sutiaji.
Total, ada 12.900 dosis vaksin. Ini untuk menyuntik 6.450 tenaga kesehatan (nakes). Baca Juga : 10 Tokoh Publik Kota Malang Akan Simbolis Suntik Vaksin Covid-19.
Tempat pelaksanaan vaksinasi tersebar di 80 lokasi. Yaitu 16 puskesmas, 40 klinik, dan 24 rumah sakit.
Vaksin sendiri tersimpan di Dinkes Kota Malang. Sedangkan, tiga cold storage akan menjadi tempat penyimpanan vaksin.(fat/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan































