Kabar Batu
Jatim Park 2 Miliki Dua Pendatang Baru

KABARMALANG.COM – Jatim Park 2 Secret Zoo sejak Jumat kemarin (25/12) kembali memiliki dua keluarga satwa baru yang dipamerkan untuk memanjakan wisatawan.
Pertama, Giant Otter predator mamalia terbesar asal Amerika dan anak tapir yang sukses melalui sistem breeding di kebun binatang andalan Kota Batu tersebut.
“Giant Otter ini datang dari River Safari Singapore tepat pada tanggal 1 Desember 2020,” ungkap Kepper Batu Srcreet Zoo Budi Santoso Sabtu sore (26/12).
Dia menjelaskan pada tanggal 23 Desember lalu, Batu Secret Zoo resmi membuka Exhzibit satwa yang berstatus hampir punah di Negara Paman Sam tersebut.
“Untuk keluarga satwa yang baru lainnya adalah anak tapir. Hasil breeding dari Panda sebagai induknya dan pejantan Mogi,” paparnya.
Memiliki berat sekitar 8,6 kilogram, anakan tapir tersebut memiliki corak yang unik berwarna cokelat tua dan bintik-bintik putih di seluruh tubuh.
“Corak itu berfungsi sebagai kamuflasi agar terhindar dari predator,” imbuh Budi.
Budi berharap dengan adanya dua satwa baru di Secret Zoo Jatim Park 2 tersebut maka bisa menambah edukasi wisatawan yang berkunjung. (arl/fir)
Peristiwa20 jam agoPolres Malang Gandeng Komunitas Ojol Jadi Mitra Operasi Patuh Semeru 2026
Peristiwa18 jam agoPolres Malang Kembalikan Barang Bukti Hasil Operasi Sikat Semeru 2026 Kepada Korban
Peristiwa15 jam agoPolres Malang Tangkap Pemburu Satwa Dilindungi Landak Jawa di Sumbermanjing Wetan
Pemerintahan14 jam agoWali Kota Malang Wahyu Hidayat Dorong Terwujudnya Pesantren Ramah Santri
Olahraga9 jam agoBorneo FC Merangsek Naik Peringkat Klasemen Pekan ke 7 Super League 2026
Serba Serbi22 jam agoIndeks Harga Saham Gabungan IHSG Ditutup Melemah Tajam ke Level 5.266





























