Pemerintahan
Gubernur Khofifah Tinjau RS Darurat Lapangan Kota Malang

KABARMALANG.COM – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa berkunjung ke Kota Malang untuk sosialisasi penanganan Covid-19 bersama Forkopimda di Malang Raya, Sabtu siang (5/12).
Agenda sosialisasi tersebut berlangsung di BPSDM Jatim. Setelah sosialisasi, Khofifah beserta Forkopimda ke Polkesma untuk meninjau RS Darurat Lapangan.
“Mudah-mudahan tujuh sampai sepuluh hari ke depan, RS Darurat Lapangan sudah bisa disiapkan untuk memberikan layanan, terutama pasien dalam kondisi ringan sampai sedang,” ungkap Khofifah kepada wartawan, Sabtu (5/12).
Menurut Khofifah, kehadiran RS Darurat Lapangan menjadi penting, karena relaksasi rumah sakit harus dilakukan.
“Perspektif di RS darurat lapangan di Surabaya ternyata alhamdulillah sampai hari ini 0% persen kematian,” jelasnya.
Dari situ, lanjut Khofifah, artinya efektivitas layanan RS darurat lapangan di Jawa Timur sudah punya perspektif dan role model.
“Sehingga RS darurat lapangan yang sedang kita siapkan hari ini di Kota Malang, bisa mengikuti format seperti yang sudah kita lakukan di Surabaya,” terangnya.
Khofifah mengimbau warga yang sehat jangan sampai terpapar Covid-19. Lalu yang terkonfirmasi positif, segera isolasi. Pelayanan di RS Darurat Lapangan nanti bersifat gratis.
“Tentu yang masuk ke RS darurat lapangan, yang sudah terkonfimasi positif. Dengan membawa surat keterangan, bahwa dirinya sudah terkonfirmasi positif,” tambahnya.
Dia menegaskan kalau belum mendapatkan surat terkonfirmasi positif, pasti tidak bisa masuk, karena memang RS darurat lapangan adalah zona merah.
“Jadi semua sudah harus dalam tatanan bagaimana pelayanan kepada pasien Covid-19,” ungkapnya. (fat/fir)
Peristiwa21 jam agoPolres Malang Gandeng Komunitas Ojol Jadi Mitra Operasi Patuh Semeru 2026
Peristiwa19 jam agoPolres Malang Kembalikan Barang Bukti Hasil Operasi Sikat Semeru 2026 Kepada Korban
Peristiwa16 jam agoPolres Malang Tangkap Pemburu Satwa Dilindungi Landak Jawa di Sumbermanjing Wetan
Pemerintahan15 jam agoWali Kota Malang Wahyu Hidayat Dorong Terwujudnya Pesantren Ramah Santri
Olahraga10 jam agoBorneo FC Merangsek Naik Peringkat Klasemen Pekan ke 7 Super League 2026
Serba Serbi23 jam agoIndeks Harga Saham Gabungan IHSG Ditutup Melemah Tajam ke Level 5.266
Serba Serbi40 menit agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Rabu 28 Oktober 2026 Cerah Berawan Hingga Hujan Petir





























