Pemerintahan
Kota Malang Siap Sekolah Tatap Muka

KABARMALANG.COM – Walikota Malang, Sutiaji menyambut baik pemberian lampu hijau dari Kemendikbud, terkait Pemda diberikan kewenangan penuh tentukan izin pembelajaran tatap muka.
Sutiaji mengatakan Kota Malang sudah siap untuk sekolah tatap muka. Sebelum itu, perlunya sosialisasi dari kepala sekolah kepada wali murid terkait SKB Kemendikbud tersebut.
“Bahwa SKB yang digunakan Kemendikbud soal sekolah tatap muka itu hampir sama dengan yang sudah disimulasikan di Kota Malang,” ujar Sutiaji kepada wartawan, Selasa (24/11).
Sutiaji menuturkan konsep itu sudah disimulasikan oleh Pemkot Malang sebelumnya di beberapa sekolah sejak bulan Juli lalu.
“Konsep kelasnya hanya separuh siswa, karena ada pembatasan untuk mengurangi kerumunan, lalu tidak ada waktu istirahat, jadi keluar masuknya para siswa bisa dipantau,” bebernya.
Sutiaji menekankan bahwa Pemkot Malang juga sudah melakukan survei kepada masyarakat, terkait wacana sekolah tatap muka.
“73% menghendaki murni tatap muka. Selebihnya 16 persen lainnya menghendaki kelas daring. Sisanya daripada itu, menghendaki tatap muka separuh dan daring separuh,” ucapnya.
Berkaitan dengan penerapan protokol kesehatan di lingkungan sekolah, Sutiaji mengatakan sudah disiapkan.
“Adanya thermogun sebelum masuk gerbang sekolah, lalu juga tempat cuci tangan. Sekolah disemprot fogging seminggu sekali,” ungkapnya.
Sutiaji mengungkapkan untuk implementasi sekolah tatap muka akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini.
“Jadi bukan nunggu tahun ajaran baru atau semester depan, tapi akan dilaksanakan semester ini,” jelasnya. (fat/fir)
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Serba Serbi2 minggu agoSitus Resmi BMKG Luncurkan Sistem Informasi Real-Time Terpadu: Antisipasi Dampak Puncak Kemarau 2026




































